A nossa breve História

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Somos um casal, ambos apaixonados pela natureza e pelas caminhadas ao ar livre. Ela licenciada em comunicação aplicada ao marketing, publicidade e relações públicas e formada em gastronomia macrobiótica pelo Instituto Macrobiótico de Portugal. Ele licenciado em gestão hoteleira, tendo viajado e vivido em paises como Austrália e Espanha, trabalhando sempre na área da gastronomia e hotelaria. Este foi o nosso ponto de partida, tendo sido importante esta bagagem que adquirimos para podermos chegar até aqui.

na verdade a Macrobiótica apareceu nas nossas vidas de uma forma espontânea. Posteriormente, seguiram-se longos períodos de estudo sobre macrobiótica e cultura oriental, tal como continuamos a fazer ainda hoje, pois acreditamos que o processo de aprendizagem é continuo. Esta sincronicidade foi algo que se foi desenvolvendo nas nossas vidas de uma forma natural e fluída, e num sentido mais lato foi bastante importante para a mudança da nossa perspetiva de vida, recorrendo ao antigo provérbio "quando o aluno está preparado o professor aparece". O estudo da prática macrobiótica ensinou-nos como nos podemos alimentar corretamente de acordo com a essência do nosso corpo e de acordo com a natureza, dando-nos uma perspetiva mais profunda de como ser melhores seres humanos, filtrando a bagagem que traziamos de trás e seguindo no caminho da evolução contínua.

Este projeto surgiu, portanto, do nosso estilo de vida Macrobiótico, da nossa paixão e entrega pela cozinha e da vontade em fazermos, de alguma forma, parte de quem queira começar a viver e a construir um mundo melhor e naturalmente de todos e todas que já pratiquem a macrobiótica no seu dia-a-dia. Estes três ingredientes juntos fizeram-nos querer partilhar a nossa experiência com vocês e mostrar-vos como é simples ter uma alimentação consciente e nutricionalmente equilibrada. Queremos, por isso, proporcionar-vos uma alimentação saudável, 100% nutritiva, flexível, sem extremismos, apenas com alimentos naturais e sem produtos animais. Cozinhamos com produtos de origem vegetal, numa base de cereais integrais, vegetais e leguminosas, dando primazia ao que a terra nos dá, de acordo com os seus ciclos.

A Macrobiótica

A origem da palavra é grega, "macro" - grande e "bio" - vida, então Macrobiótica significa "grande vida". 

A culinária macrobiótica é baseada em padrões alimentares tradicionais, dando primazia aos alimentos naturais e com o mínimo de processamento. A selecção dos alimentos tem em conta o ambiente, estações, o clima e as necessidades pessoais. Como alimentos principais encontram-se os cereais integrais, os vegetais e as leguminosas, tal como referimos anteriormente. Através de diferentes formas de cozinhar os alimentos, podemos mudar a sua qualidade energética e contribuir para a saúde e bem-estar de cada um.  

No entanto, e parafraseando Francisco Varatojo numa das suas obras, "A macrobiótica, contrariamente ao que muitas pessoas pensam, não é exclusivamente uma dieta ou um regime alimentar, mas sim um estilo de vida que tem como objetivo último ajudar-nos a desenvolver o nosso potencial humano, ao seguirmos as leis da natureza de um ponto de vista biológico, através da alimentação, ecológica, fazendo escolhas diárias que contribuem para uma melhor qualidade de vida ambiental, social e espiritual, tratando os outros com amor e compaixão e assumindo a nossa responsabilidade como um pequeno elo numa vasta cadeia de seres e fenómenos."

Dito isto, há muito ainda por explicar e este espaço fica curto para te podermos informar de tantos outros temas sobre a macrobiótica. Contudo, é importante perceber porque se utiliza, por exemplo,  cereais integrais e não cereais refinados, açucares naturais em vez de açucares artificiais, porque se devem cozinhar vegetais de varias formas, qual a função dos pickles, entre outras coisas. E por isso, se quiseres saber mais e obter mais informações não hesites em contactar-nos, com a certeza porém, que te responderemos o mais rápido possivel.